Lungo il Fiume

 

Isola Serafini, 2019

Con immenso piacere abbiamo ricevuto la commissione da parte del ristorante “Antica Trattoria Cattivelli” di rinnovare la sala grande del loro spazio.
Il nostro obbiettivo è stato quello di conferire alla stanza un sapore più attuale ma rappresentativo della storia che il ristorante tramanda da tre generazioni; in secondo luogo esaltare il meraviglioso contesto ambientale in cui è situato.
Isola Serafini è una frazione di Monticelli d’Ongina (PC) e l’unica isola abitata del fiume Po, il paesaggio è caratterizzato da estese zone floreali e sabbioni che sono l’attrazione di numerose specie di uccelli; innamorandoci dell’habitat la natura è diventata uno tra i nostri temi del progetto. Da qui lo studio degli ingombri e della predisposizione per accogliere in sala diverse piante, tra cui quelle aromatiche. Volevamo che la stanza ricordasse una serra e soprattutto che fosse in sinergia con il giardino suggestivo oltre le ampie vetrate a volta. Per enfatizzare gli elementi storici della sala le pareti sono state tinteggiate di grigio scuro, l’interno necessitava di un fondo neutro che valorizzasse i materiali naturali presenti da sempre, tra cui travi in legno e pavimento in cocci tipici.
Abbiamo prodotto artigianalmente delle lampade che si slanciano verso il soffitto e che portano la luce puntuale su ogni tavolo, in questo modo l’atmosfera dell’insieme diventa estremamente intima e rilassante. La forma dei corpi illuminanti riproduce volutamente quella della canna da pesca poichè il ristorante nacque come riferimento per i pescatori del grande fiume; negli anni lo abbiamo visto tramutarsi nel locale d’eccellenza a vantaggio dei prodotti locali che è oggi.
Privacy Policy
Cookie Policy

made with ❤ in Castell'Arquato, Italy by Emilia Agency | siti internet | grafica | comunicazione