Yin e Yang

Collecchio, 2020

Questo interno è il frutto di una ristrutturazione minuziosa, devota alla sintonia tra interno/esterno e al rispetto per il passato.
Questa cascina completamente rinnovata presenta grandi aperture che enfatizzano la luminosità e la pulizia degli spazi. L’amore per questi valori è stato il filo conduttore nella scelta degli arredi: chiari, contemporanei e minimali.
Il primo piano è calibrato sulle esigenze più dinamiche ed intraprendenti della coppia, alla convivialità e all’accoglienza. Subito all’ingresso il divano bifacciale scandisce le due funzioni principali della sala: una destinata alle cene con gli amici, definita da un grande tavolo bianco e una destinata al relax e alla degustazione dei vini vicino al camino.
Il secondo piano è il luogo più privato e personale della casa; un luogo legato allo studio, allo smartworking, al relax di coppia, un luogo estremamente esclusivo. Questo secondo soggiorno e la zona notte si fondono in uno stesso spazio e la sala diventa il prolungamento della camera da letto. Di fianco alla libreria si apre un grande vano destinato alla cabina armadio; la grande necessità organizzativa e di contenimento ci ha portato a sfruttare lo spazio in tutta la sua altezza e ad attrezzarlo con un’ isola centrale.

Privacy Policy
Cookie Policy

made with ❤ in Castell'Arquato, Italy by Emilia Agency | siti internet | grafica | comunicazione